0
Ничего не куплено!
г.Киев, ул. Щорса 36д
с 10 до 18
(096) 030 22 11
(093) 030 22 11
(095) 030 22 11

Apple HomePod. Основные преимущества

Apple HomePod. Основные преимущества

Подписчики Apple Music отметили невероятное звучание Apple HomePod. При этом он ещё и обладает целым рядом дополнительных достоинств. В первую очередь следует отметить высокое качество синхронизации с другими устройствами, использующимися в домашних условиях.

Совмещение проводится при помощи голосовых команд Siri. Данный способ управления на самом деле не особо отличается от того, что ранее выполнялось через устройство iOS. Кроме того, следует отметить дополнительные плюсы Apple HomePod, которые заслуживают пристального внимания со стороны профильных специалистов и массы потребителей.

Особенности настройки HomePod и HomeKit

Если даже покупатель HomePod ранее никогда не сталкивался с HomeKit, то особых сложностей не будет. Программа установки требует от потребителей лишь выбрать конкретный дом, в котором затем будет использоваться HomePod. Есть возможность выбирать настройки по умолчанию. Можно вполне взять существующий дом в том случае, если не проводится использование HomeKit. Дальнейшее действие заключается в выборе конкретной комнаты. Эти два несложных шага являются единственными требованиями процесса настройки.

Не только iPad и Apple TV способны выполнять функции высококачественного домашнего концентратора. Для этих целей подходит и HomePod. Это проявляется не только в отличном взаимодействии с разнообразными домашними устройствами, но также в возможности контроля их работы. Основная задача концентратора как раз и заключается в осуществлении дистанционного управления устройствами в то время, когда потребители не могут делать это вручную.

Активация и применение Siri

Среди целого ряда преимуществ HomePod необходимо отметить отличную реакцию на традиционную команду Hey Siri. Устройство без проблем услышит пользователя из другой комнаты. Не станет помехой также звучание громкой музыки. Вышеуказанную команду можно даже прошептать где-нибудь поблизости. Эти данные свидетельствуют о том, что в плане диапазона чувствительности HomePod выглядит лучше iPad и iPhone.

Промежуточный вывод заключается в том, что HomePod вполне можно использовать для голосового управления разнообразными функциями в современном доме. Не стоит забывать о том, что нынешние устройства являются довольно «умными», из-за чего способны обмениваться данными друг с другом.

Специалисты отмечают, что активировать Siri можно даже без специальной команды Hey Siri. Для этого достаточно разместить на несколько секунд собственный палец на HomePod и просто дождаться момента загорания индикаторов. Сразу после этого Siri будет работать в стандартном режиме.

Детальное руководство для Siri

На самом деле в зависимости от устройства, а также выполняемых им функций, отличаются и команды управления HomeKit. По этой причине пользователям необходимо предварительно узнать разнообразные параметры, касающиеся разных домашних устройств. Разработчики утверждают, что автоматизация, а также эпизоды являются основными составляющими HomeKit. Правда, пока не был разработан эффективный голосовой способ, предназначенный для быстрой установки соответствующих команд.

Чтобы связать между собой все приборы HomeKit, задать конкретное время суток и вынудить их выполнять определённые функции, все эти задачи следует устанавливать в домашнем приложении. Пользу эпизодов необходимо достойно оценивать. Пользователи могут настраивать для себя максимально удобные системы для отхода ко сну, пробуждения, прибытия и ухода из дома. Контроль за всеми представленными процессами проводится как раз при помощи HomePod.

Метки: